оставить сообщение

БР
biorobota@bk.ru
Огромное СПАСИБО за вчерашний концерт!
От ВАС исходит столько тепла и любви к тому что ВЫ делаете и к слушателю, что не восхищаться ВАМИ невозможно!
про-хиппи
skir13-99-180@mail.ru
У-у-ух! Песня о безумной маше просто хиппень!!! слушали две недели назад и с тех пор просто торчим, сия песня - истиный психоделик саунд! Так держать!!!
Оля
snorko@mail.ru
Ребята, огромное спасибо вам за ваше вчерашнее выступление на дне биолога в мгу!!! Было очень приятно вас слушать! Не знала, что вы будуте выступать, и, услышав, как объявлялась "Песня о безумной Маше", подумала: ну интересно, кто же попробует это исполнить?! оказалось и вправду - ВЫ!)) Было здо-ро-во!! и народ, как я видела, тоже позитив прочувствовал) Ещё раз спасибо! Вы - замечательные!
Ксения Носова, филфак МГУ
Любимая группа - чего уж тут говорить. Удивительное сочетание очень поэтически сильных текстов и озорного драйва при исполнении... Еще хочется отметить что у группы свой звук, отличающий "Адриана и Александра" от других команд.
В общем до встречи 26 мая! Удачи вам!
Ваше имя
Ваш e-mail
волшебники мои.
а музыка заполняет любой предоставленный ей объём -- густая, мягкая, как бисквитный торт, тает на языке; многонотная, смешная, смешанная, манящая, как дорогой парфюм, и честная, как коктейль дождя и влажной земли; поётся, плачется, потом на закуску затанцовывается и, когда-нибудь, понимается, когда-нибудь потом, позже, не сейчас; и хочется остаться потому, что там, где они, тебе не врут ни словом, ни взглядом, и честно не понимают, как же можно играть иначе.

pusha
secret@mail.ru
"Мы с музыкой этой ложимся, мы с музыкой этой встаем" (с) ...
Pavel Lamentov
parlamenter@pochta.ru
Хотел сказать вот что.. Считаю себя гурманом от музыки. я никогда не слушаю "всё подряд". Только лучшее.. Отношусь плохо ко всякой самодеятельности и эксперементам тоже. Имя группы ничего не сказало,. притащили знакомые силой почти. Всё первое отделение пытпался чего-то там разобраться в себе. Потом плюнул , и понял, что чего-то в этой жизни ещё не понимаю. Не знаю как вышло К концу концерта в RJ пополнил число ваших поклонников.. Вот так. Держитесь ребята, не бойтесь никого
Привет из Питера!
golosvp@rambler.ru
В Питере - Зимовье Зверей, в Москве - Адриан и Александр! Так получается - ЗЗ и АА - это то, что мы по настоящему считаем своим. И пусть - победит дружба.
Кулечка
вы орпеделяйтесь уже что играете - афтАрскую песню или рок!!! а я подожду :(
Ирина
Из многочисленных коллективов, которые недавно повыскакивали из рамок т.н. "авторской песни", Адриан и Александр, как мне кажется, сохранили максимальное количество хороших черт, традиционно относимых именно к бардовской песне. Это бережное отношение к тексту, внимание к слушателю (вспомните другие группы, которые так часто интересуются при настройке звука "все ли слова разборчивы"), жанровое разнообразие.

Кроме драйва у группы есть и настоящая театральность. Диалоги выстраиваются не только между музыкальными инструментами, но и между музыкантами (не только между собственно Адрианом и Александром, а всей группой).

Мне кажется музыка, которую играет эта группа, просто обречена на любовь и уважение думающей части слушателей.





  

[08.2008] Георгий Васильев об A&A
Георгий Васильев, бард, предприниматель, продюсер
"Адриан и Александр - это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Увидеть, чтобы почувствовать их обаяние, музыкальность и драйв!"
[03.2008] Юлий Ким о дуэте А&А
Юлий Ким, бард, поэт, драматург
Дуэт "Адриан и Александр" - яркая новость в нашем песенном мире. Я не пишу "в бардовском" или " в мире рока", потому что не в силах определить жанр этих песен. Я бы написал благородное слово "шансон", если бы его не испоганили у нас брендом разнопошлятины блатного пошиба. В этом дуэте шансонье - Александр Щербина, совершенно современный, городской, нервный и, что для меня всегда особенно ценно, с хорошо развитым чувством юмора и слова. Аранжировки и вокал его сподвижника Адриана Крупчанского замечательно обогащают сочинения Александра и делают возможным говорить не просто о дуэте, а о "Театре Адриана и Александра", так как у них для этого уже есть важнейшее качество: свой стиль.
[07.2006] Михаил Кочетков о дуэте А&А
Михаил Кочетков, бард, телеведущий
С каждым годом всё больше чувствую себя грузином. А настоящая грузинская лесть – всегда честна и бескорыстна. Так что не сомневайтесь – льщу, что думаю, а думаю от чистого сердца… Семь лет подряд я снимал на разных каналах телепрограммы о бардах, поэтому имею некоторое представление об авторской песне. Мужские дуэты, лично для меня, легко уместятся на пальцах одной левой – классика и цвет жанра. «Адриан и Александр» чуть ли не вдвое моложе, так что и разговор о них будет короткий. И не разговор даже, а мой гордый грузинский тост и откровенное признание в симпатии – к ним самим и к их сочинительству. Для меня самое удивительное, как в них, при всей традиционной для жанра душевности и дуэтной яркости, силён этот здоровый творческий авантюризм и музыкальное многообразие... Так что давайте так – за их успех, за их здоровье, и за наши долгие годы – чтобы слушать и завидовать!
[07.2006] Игорь Иртеньев о дуэте А&А
Игорь Иртеньев, поэт
Хорошие стихи, хорошая музыка, хорошее исполнение – что ещё нужно слушателю, чтобы спокойно встретить старость. Хотя в случае с Сашей Щербиной и его дуэтом с Адрианом формула не срабатывает. С их концертов уходишь моложе. И лучше.
[05.2006] Новый взрыв в рок-музыке
Дмитрий Зеленцов, ДНИ.РУ
Группа "Адриан и Александр" методично движется к тому, чтобы занять свою нишу эстетствующих эклектиков, умеющих без лишней зауми подать даже неподготовленному слушателю балладный рок и фолк, диско и романс. Уже сейчас они успешно выступают по всей России с концертами, а их песни расходятся через "сарафанное радио". Например, многие знают песню "Песня о Безумной Маше", но и не подозревают, что ее авторами и исполнителями являются именно "Адриан и Александр"...
[05.2006] Фестиваль одной группы
Катерина Киселёва, ZVUKI.RU
Регулярно на свет рождаются всё более невероятные виды симбиоза массовости и того, что принято называть андеграундом. Не хватало на этом празднике жизни лишь полноценного арт-рока всё с теми же, бардовскими, корнями. Хотя бы для того, чтобы подстегнуть изрядно погрузневших чайфоф, чижей и кортневых... И если не произойдёт очередного взрыва сверхновой, то через пять-шесть месяцев такой группой станут "Адриан и Александр". Точнее, музыканты уже давно заполнили эту, на первый взгляд неудобную, нишу… Лирика фронтмена Александра "прошибает" зрителя насквозь, мелодии группы по-эстетски эклектичны, диапазон музыкальных жанров - от балладного рока до фолка и романса. В их музыкальной программе нет никаких правил - только слова и музыка, всё остальное - сплошная импровизация...  
[04.2006] Алексей Кудрявцев о группе А&А
Алексей Кудрявцев, "Проект АК"
Крепкий акустический рок с элементами ненавязчивой театрализованности, простая с виду аранжировка, недоступный многим инструментальный минимализм, положительная энергетика, редкая в наше время самоирония - всё честно и по настоящему здорово!.. Теперь о главном. Огромную симпатию к этому коллективу вызывает мощная, завораживающая поэзия фронтмена Александра Щербины. Кто-то, знаю, будет спорить, но для меня Александр - один из величайших поэтов современности. Это не пафос. Это факт.

В наше время просто необходимо работать на стыке жанров… Адриан и Александр замешивают свои «романы в песнях» на шансоне, рок-н-ролле, блюзах, арт-роке и фолке. Причём в данном случае этот прием настолько честен и чист, что волей-неволей начинаешь забывать о том, что авторская песня порой лишена самоиронии, что року иногда свойственно чрезмерное позерство, а в памяти всплывает тот факт, что шансон появился все же во Франции, а не в Бутырке…

«Адриан и Александр» – это, скажем так, явление столь же значительное, сколь и занимательное. Что-то сродни трагикомедии, когда за два часа концертного времени вас без зазрения совести раскачивают на эмоциональных качелях: от откровенного хохота до предательского пощипывания в глазах. Неожиданно и затягивающее. Непохоже. Искренно. И, как ни странно, востребовано...

Аранжировки лишь пунктирно подчеркивают достоинства всех этих песен - без них каждый номер, несомненно, станет попроще, но останется полноценным сочинением. А сугубо акустический набор использованных при записи инструментов гарантирует - все, что здесь звучит, сможет быть адекватно воспроизведено и в клубе с хорошей акустикой, и в чистом поле под открытым небом. Эти песни – по большей части «вещи в себе», аккуратные, чистенькие и самодостаточные...

Случайно попав на концерт, благодаря широко известной в узких кругах "Песне о Безумной Маше", мы с тех пор переводили энное количество друзей и соратников. И, что удивительно, оценили все! Независимо от своих музыкальных пристрастий...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |15| 16

Разработка и продвижение сайта - Нотамедиа, 2005